Sede reserva de la biosfera en Arrecife

Biosphere reserve headquarters

Tipología | Typology Oficinas y cultural
Cliente | Client Cabildo insular de Lanzarote
Año | Year 2011
Lugar | Place Arrecife, Lanzarote

Una serie de volúmenes puros, ejecutados en hormigón blanco y apilados en vertical, se articulan a través de una estructura ramificada circulatoria compuesta por el núcleo de comunicación y los accesos a los diferentes programas. Los espacios cubiertos y de terrazas generan una red de espacios públicos que descongestionan los programas expositivos y administrativos. La apertura de huecos en el edificio responde al estudio lumínico y térmico existente: un “mapeado” de pequeños huecos que se disponen a lo largo de los alzados variando su densidad y acumulación.

A combination of pure volumes, built in white concrete, and piled up in vertical, are articulated through a circulatory graft structure composed by the communication core and the accesses to the different programs. The covered areas and terraces generates a public space network which clear the exhibition and administrative programs. The emptying of the building responds to the existing luminance and thermal studies: a “radiation mapping” of small hollows are arranged throughout the facades, changing density and accumulation.

http://www.estudiosic.es/files/gimgs/100_sic-sedebiosfera-09.jpg
http://www.estudiosic.es/files/gimgs/100_sic-sedebiosfera-02.jpg
http://www.estudiosic.es/files/gimgs/100_sic-sedebiosfera-03.jpg
http://www.estudiosic.es/files/gimgs/100_sic-sedebiosfera-04.jpg
http://www.estudiosic.es/files/gimgs/100_sic-sedebiosfera-05.jpg
http://www.estudiosic.es/files/gimgs/100_sic-sedebiosfera-06.jpg
http://www.estudiosic.es/files/gimgs/100_sic-sedebiosfera-07.jpg
http://www.estudiosic.es/files/gimgs/100_sic-sedebiosfera-08.jpg
http://www.estudiosic.es/files/gimgs/100_sic-sedebiosfera-01.jpg