Centro Culinario Pais Vasco

Basque Culinary Center

Tipología | Typology Educativo
Cliente | Client BBC y Ayuntamiento de San Sebastián
Año | Year 2009
Lugar | Place San Sebastián

Preparación: macerar las esencias de base con un volumen similar de aire. Confitarlo en estratos diferenciados. Colar y decantar los elementos principales.Disponer las cintas a lo largo del lecho de hierbas. Masajear suavemente con un movimiento ondulado sin romperlas, evitando que se produzcan grumos o zonas descubiertas.Trocear y realizar pequeños recortes a lo largo de las cintas.Colocar láminas transparentes y translúcidas cortadas muy finas.Clarificar y blanquear las cintas con agua fría. Aromatizar con vegetación autóctona y aliñar con tapiz de flores.Airear en el momento de emplatarlo y dejar reposar para su degustación.

Preparation: soak the base essences with a similar volume of sky. Crystallize them in diferent strata. Strain and decant the principal elements. Lay out the strips along the herbs bed. Maggase the softly with a wiggly movement, ensuring not to break them and avoiding lumps or clear areas. Cut up and prick the strips. Place transparent layers, cutted extremely thin. Clarify and wash with fresh water. Perfume them with native vegetation and decorate it with a flower carpet. Air the whole result, let it rest for a while and plate the dish for tasting.

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